Брекеты: мифы и правда

Все новое неизбежно вызывает множество толкований и пересудов, особенно когда новизна касается востребованных вещей. К таким относятся брекеты. Ортодонтические скобы или брекеты помогают подкорректировать положение зубов. Требуются не всем, но если нарушен прикус, иные методы коррекции не подойдут. Смысл процедуры в том, что брекет удерживает ортодонтическую дугу, а та под воздействием тепла пытается распрямиться, выравнивая весь зубной ряд или отдельные зубы. Коррекция позволяет избавиться от кривых зубов, но у людей есть опасения насчет применения этих несъемных конструкций. Возможно, негативные слухи появились из-за того, что брекеты заметны, их не спрячешь. Установить новейшие ортодонтические скобы можно в клинике «TheZub» в Харькове.

Чего же боятся люди, которым необходимо исправление прикуса?

Основные мифы таковы:

  • боль после установки;
  • длительный термин использования;
  • сложности с личной жизнью;
  • невозможность есть привычную пищу;
  • шанс «покрасить» брекеты;
  • проблемный уход.

Опытные стоматологи, конкретно, дантисты-ортодонты всегда готовы развенчать возникшие мифы. Правду о брекетах в Харькове можно узнать у врачей клиники «TheZub». Реальность отличается от вымысла, хотя некоторые опасения имеют подоплеку.

Например, после установки брекетов или смены дуг зубы могут немного болеть, зудеть или чесаться. Ощущения не сильные, устраняются обезболивающими и успокоительными, проходят за несколько дней. Носить брекеты, конечно, нужно достаточно долго, но результат виден уже спустя месяц-полтора. Личной жизни также брекеты не мешают, тем более, кривые зубы действуют намного отталкивающе, чем аккуратные конструкции.

За пищей и питьем придется следить, но опять же – это не на годы. Первые недели не стоит вообще ничего кусать, но чуть позже можно жевать, только надо резать на небольшие куски. Кофе, крепкий чай, колы и спрайты могут окрасить брекеты, но они и так не сильно полезны. Еще одна возможная проблема – слишком холодные или горячие напитки и еда – их точно следует исключить.

Если вкратце, то жизнь с брекетами немного меняется, но это лишь на пользу здоровью в целом, и зубам в частности. Тем более, в клинике «TheZub» в Харькове можно установить брекеты не только стальные и заметные, но и сапфировые, которые почти не видны.